СМИ: Тимошенко стала ручной - осенью ее отпустят

Добавить новость


10 Июня 2013 11:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 655 

По коридорам власти гуляют слухи, что экс-премьер-министра Юлию Тимошенко все-таки отпустят осенью на свободу. Об этом пишут Вести со ссылкой на свой источник, близкий к Администрации Президента.

"Говорят, ее освободят за две недели до выборов в Германии (сентябрь 2013 года – ред.). Будет такой предвыборный подарок Меркель, чтоб она могла потом с чистой совестью агитировать за Соглашение об ассоциации с Украиной. Тем более Тимошенко уже неопасна. Участвовать в выборах не может из-за судимости. Посмотрите на Луценко. Вышел он, и что?" - говорит собеседник издания.

Политолог Михаил Погребинский говорит, что экс-президент Польши Александр Квасьневский уже провел большую подготовительную работу и с властью, и с Тимошенко. "Именно Квасьневский убедил Тимошенко написать открытое письмо, где она призывает соратников прекратить акции протеста и сесть за стол переговоров с властью. А после этого, думаю, он сказал Януковичу, что экс-премьер уже не страшна - она ручной стала совсем, и ее можно выпустить, чтобы договориться с Европой", - предполагает Погребинский.

Его коллега Владимир Фесенко считает, что Тимошенко могут выпустить: "Вопрос о возможном лечении Тимошенко за границей не снимается с повестки дня, и вероятность положительного исхода очень высока".

В то же время народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, "юридических оснований освобождать Тимошенко нет". "В официальных документах, которые мы получили из Еврокомиссии, есть перечень необходимых для подписания Соглашения об ассоциации условий, и пункта о Тимошенко там нет", - заявил он.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: тимошенко