В Запорожье ускорились с регистрацией земельных участков

Добавить новость


9 Июня 2013 10:14 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1218 

В Запорожье ускоренно регистрируют земельные участки
В Запорожье ускоренно регистрируют земельные участки
Национальная кадастровая система получила почти 12 тысяч заявок на регистрацию земельных участков и более 9 тысяч заявок уже успела обработать, выдав соответствующие разрешительные документы.

Принято 10 070 заявлений на выдачу выписок из Государственного земельного кадастра, из которых 9 672 уже отработано. Об этом сообщил начальник главного управления Госземагентства в Запорожской области Иван Гашенко, передает Управление по делам прессы и информации облгосадминистрациии.

По словам Ивана Гашенко, в Запорожском, Бердянском, Ореховском, Приазовском, Мелитопольском и Пологовском районах хорошо налажена оперативная работа кадастровых регистраторов. Всего они предоставили ответы на 96 % запросов Минюста, и это лучший результат по Украине.

Землеустроители контролируют проведение и обновление нормативной денежной оценки земель в населенных пунктах. Первичная нормативная денежная оценка земель должна была быть проведена во всех 950 населенных пунктах области на площади 237,91 тыс. га. Однако в городах Энергодар и Каменка-Днепровская изготовленная техническая документация не была утверждена на сессиях соответствующих советов, что не позволило ввести ее в действие. Поэтому ГП «Запорожский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства» повторно изготовил техническую документацию, которая успешно прошла государственную землеустроительную экспертизу и передана на утверждение в Каменско-Днепровский городской совет. Разработка документации по оценке земель г. Энергодара находится в завершающей стадии.

В текущем году работы по обновлению нормативной денежной оценки земель ведутся в трех населенных пунктах: г. Бердянске и двух селах Благовещенского сельсовета Каменско-Днепровского района.

Также Главное управление Госкомзема постоянно контролирует поступление и использование средств, полученных в порядке возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства. С начала года в бюджеты разных уровней поступило 33,260 тыс. грн.

Но не во всех районах эта работа ведется на должном уровне, из-за чего территории ежегодно теряют тысячи гривен поступлений. Остаток неиспользованных средств по области составляет 9,67 млн грн.

– В ближайшее время мы проведем выездные совещания в районах и городах области. Необходимо предоставить разъяснение относительно законодательных нововведений, а также выявить проблемные участки в работе и пути оперативного их урегулирования непосредственно на местах, – сообщил Иван Гашенко.

Источник:reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гашенко, кадастровая система