Нагрузка на дежурную часть выросла в два раза

Добавить новость


8 Июня 2013 12:56 | Просмотров: 1340 

Фото автора
Фото автора
После вступления в силу нового УПК и объединения городского и районного отделов милиции, сотрудники дежурной части и следственно-оперативных групп без работы не сидят.

За пять месяцев 2013 года в Мелитопольский горотдел милиции поступило 5090 заявлений и сообщений различного характера, которые зарегистрированы в журнале единого учета. Из них 2,6 тыс. заявлений с признаками уголовного правонарушения, 2, 3 тыс. материалов внесены в Единый реестр досудебных расследований. В 2013 году в дежурную часть сообщали о 4 убийствах, 6 тяжких телесных повреждениях, изнасиловании, 6 разбоях, 40 грабежах и 26 квартирных кражах. Об этом 7 июня на пресс-конференции сообщил начальник штаба Мелитопольского горотдела милиции Валерий Ищенко.

Задача дежурной части и штаба Мелитопольского горотдела милиции – прием, регистрация и реагирование на сообщения граждан о преступлениях и происшествиях. Ранее вели два журнала регистрации (преступлений и другой информации). Сейчас вся информация вносится в журнал единого учета сообщений и заявлений. Все сообщения по линиям 102 дублируются она речевой архиватор. Можно проверить, кто звонил, когда и с какого номера телефона. Для контроля работы дежурной части сервер установлен в ГУМВД в Запорожской области. Заявителю милиционер выдает корешок, в котором указан регистрационный номер поданного заявления.

Нагрузка на сотрудников дежурной части увеличилась практически в два раза. Имеется четыре линии 102 и часто бывает, что все линии заняты. Поэтому граждане дозваниваются в милицию не с первого раза. Иногда отбирают у милиционеров драгоценное время пьяные и душевнобольные люди. Прерывать разговор стражи порядка не имеют права, должны выслушать и понять в чем дело. Ведомственная инструкция регламентирует, что милиционер обязан установить личность заявителя (ФИО, адрес) и проверить информацию по адресному бюро. Если речь идет об уголовном правонарушении, то на место отправляется следственно-оперативная группа. Заявителю выдается корешок, в котором указан регистрационный номер

Звонить в милицию граждане также могут и на телефон доверия 44-80-02. Принимается также и анонимная информация. Однако такого рода сообщения регистрируется в канцелярии горотдела милиции и используется только для служебных целей.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мелитопольский горотдел милиции, дежурная часть, заявления и сообщения