Участники международной научной конференции побывали в заповеднике "Каменная Могила"

Добавить новость


7 Июня 2013 16:04 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1484 

"Каменная Могила" загадочна, уникальна и неповторима.
6 июня во второй половине дня участники международной научной конференции "Северное Приазовье в эпоху каменного века - энеолита" отправились в Национальный историко-археологический заповедник "Каменная Могила", чтобы познакомиться с уникальным памятником древности.

Напомним, что 6-7 июня в Мелитополе проходит международная научная конференция, которую организовали НИАЗ "Каменная Могила" и Мелитопольский краеведческий музей. Конференция проводится в рамках празднования 100-летия со дня рождения известного украинского археолога, доктора исторических наук и бывшего сотрудника Мелитопольского краеведческого музея Валентина Даниленко (1913-1982 гг.).

Ученые, преподаватели вузов, сотрудники музеев и архивов из Украины, России, США, Франции в ходе конференции поделились своими наработками по трем направлениям: "Научное наследие В. Н. Даниленко", "Эпоха палеолита-мезолита", "Эпоха неолита - энеолита". Посещение "Каменной Могилы" стало интересно участникам конференции еще и потому, что В. Даниленко много сделал для сохранения, изучения и превращения этого древнего памятника в заповедное место мирового значения.

Заместитель генерального директора по научной работе НИАЗ Ольга Заматаева и заведующий отделом охраны памятников культурного наследия заповедника Виктор Джос провели интереснейшие экскурсии сначала по музею заповедника, а затем по холму Каменной Могилы. Для того, чтобы участники международной конференции смогли увидеть рисунки, петроглифы, которые обычно для безопасности и сохранности засыпаны песком, их "расконсервировали". Впечатлений и информации у участников конференции после увлекательнейшего похода по территории заповедника появилось очень много.





 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: фоторепортаж, международная научная конференция, Мелитопольский краеведческий музей, заповедника "Каменная Могила"