В "Батькивщине" утверждают, что в ПР им предлагают покинуть фракцию за $3-5 млн.

Добавить новость


7 Июня 2013 14:38 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 581 

Представители Партии регионов предлагают 3-5 миллионов долларов депутатам от "Батькивщины" за выход из фракции. Об этом заявили депутаты фракции "Батькивщина" Владимир Шкварилюк, Ольга Сикора, Василий Гладий, Валерий Лунченко, Анатолий Дырив.

В частности, Шкварилюк сообщил, что с его однопартийцами "говорили представители Партии регионов и предлагали от 3 до 5 млн. долларов".

Он сообщил, что на прошлой неделе во время его пребывания в Одессе к нему подошли представители ПР и предложили деньги: "Предлагали мне следующее: мне не нужно писать заявление о выходе из фракции. Меня будут просить одно – проголосовать экономические вопросы. Мне лично предлагали 5 млн. долларов, потому что я был руководителем областной организации партии "Фронт змин" и потому что, как они считают, приближен к Арсению Яценюку". "То есть сегодня идет целевой удар по Арсению Яценюку", - подчеркнул Шкварилюк, пишет Украинская правда

Сикора, избранная в 85-м округе на Ивано-Франковщине, отметила, что "в настоящее время ведется широкомасштабное плановое наступление на депутатов от оппозиции, особенно на мажоритарщиков, с целью разбить нашу команду". По словам депутата, "в декабре 2012 года ей предлагали 6 млн. долларов за вступление во фракцию Партии регионов или 2 млн. долларов за невступление во фракцию "Батькивщина".

Депутат Гладий также сообщил, что ему предлагали деньги за то, чтобы он вышел из фракции: "Предлагали средства на избирательный округ, на объекты социально-культурного назначения. Предлагали средства, которые будут выплачивать ежемесячно, чтобы только я заявил, что выхожу из фракции". По его словам, эти лица сообщали ему, что планируется образование новой фракции из числа "людей, которые не выдержат этого безумного давления".

В свою очередь Лунченко сообщил, что за выход из фракции ему предлагали 3 млн., а затем - 5 млн. долларов.

Позже депутат "Батькивщины" Владимир Арьев заявил, что с ним также пытались вести подобные разговоры.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: батькивщина, рада, партия регионов