Партия Януковича готовит выездное заседание Рады без оппозиции

Добавить новость


7 Июня 2013 11:34 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 570 

Александр Ефремов
Александр Ефремов
Внеочередное заседание Верховной Рады Украины может быть выездным и пройдет без оппозиции. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Как передает ЛIГАБiзнесIнформ, Ефремов подтвердил информацию о том, что регионалы собирают подписи за проведение внеочередного заседания. Отвечая на вопрос, пригласят ли на это заседание оппозицию, Ефремов сказал: "Как вы себе представляете? Представители оппозиции блокируют работу парламента. Мы хотим провести законы с теми депутатами, которые хотят работать и на это заседание пригласим тех, кто блокирует парламент? Это было бы глупостью с нашей стороны. Конечно, нет".

Ефремов добавил, что пригласят лишь тех депутатов, кто хочет заниматься законодательной работой. "Тех, кто хотят вставлять палки в колеса - ну, что ж, встретимся здесь (в Раде, - ред.) и будем вести дискуссию дальше", - сказал он.

Отвечая на вопрос, будет ли это заседание выездным, Ефремов сказал: "Будет выездным, если будет заблокирована Рада. Не будет выездным, если не будет заблокирована".

Ефремов также сообщил, что прессу пригласят на это заседание, но количество приглашенных будет ограничено в зависимости от вместительности помещения, в котором заседание пройдет.

Кроме того, Ефремов сообщил, что счетная комиссия в случае проведения выездного заседания будет приглашена не в полном составе - без представителей оппозиции. В то же время, по его словам, присутствовать будет большинство членов комиссии и ее решения будут законными.

В свою очередь глава регламентного комитета регионал Владимир Макеенко сообщил, что, помимо прочего, на заседании депутаты планируют заслушать отчет правительства о выполнении бюджета за 2012 год, рассмотреть бюджетную резолюцию на 2014 год и принять решение о выборах в проблемных округах.

Напомним, оппозиционные депутаты в четверг заблокировали работу парламента, требуя личного выступления президента Виктора Януковича с ежегодным посланием к депутатам, которое они получили в печатном виде. Спикер Владимир Рыбак был вынужден проводить заседание из ложи для гостей. Сегодня с утра оппозиция продолжила блокировать Раду.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: рада, янукович, заседание