Мелитопольский район. Работы по доочистке территории бывшей артбазы продолжаются

Добавить новость


7 Июня 2013 10:27 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 604 

В последние дни мая сводный отряд разминирования закончил работы по доочистке административно-хозяйственной территории бывшей артбазы ракет и боеприпасов возле с. Новобогдановка.

Однако уезжать военные не собираются. Вчера, 6 июня, на артбазе побывал замначальника генштаба вооруженных сил Украины Владимир Хижий, который сообщил, что в самое ближайшее время начнется доочистка технической территории.

«Сейчас на территории Новобогдановской артбазы работают семь групп саперов, которые уже обследовали административную территорию и начали работать на технической, - говорит В. Хижий. – В ближайшее время количество саперных групп увеличится до 20. Работы планируют завершить до 15 октября. Далее будет рассмотрена возможность передачи земли мелитопольской громаде».

Владимир Хижий также отметил, что специалисты Минобороны проведут переоценку железобетонных конструкций, которые находятся на территории бывшей артбазы, и будут его продавать. Ранее, напомним, предполагалось, что эти конструкции отдадут для берегоукрепления на территории Акимовского района.

Среди вопросов, которые надо решить в ближайшее время – охрана территории с момента подписания акта о ее безопасности до момента принятия ее на баланс мелитопольской громады.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Мелитопольский район, Новобогдановка