В Днепрорудном у продавца конфисковали браконьерский товар

Добавить новость


6 Июня 2013 18:03 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 735 

В Днепрорудном у продавца браконьерских «штучек» отобрали весь товар
В Днепрорудном у продавца браконьерских «штучек» отобрали весь товар
Запорожьерыбоохрана изъяла у продавца, который специализировался на продаже браконьерских приспособлений, весь товар.

На днях на днепрорудненском рынке общественные инспекторы провели контрольную закупку незаконно продаваемого товара. Под предлогом «на удочку ловить не получается, а хочется наловить рыбки» общественники купили несколько сетей. В этот момент и подошли сотрудники Запорожьерыбоохраны. При досмотре у продавца под прилавком нашли еще 32 «паука» и 43 сети.

По информации контролирующих органов на этом рынке по свидетельствам многих рыболовов-любителей длительное время продавались браконьерские орудия лова, запрещенные действующим законодательством - лесочные сети, дорожки, экраны, косынки, ятеря, вентеря, пауки, бредни и т.п. Ранее при неоднократном проведении проверок этого рынка фиксировались незначительные факты продажи указанных браконьерских снастей, однако изъять все не удавалось. Благодаря поступившей информации от рыболовов-любителей о крупной поставке запрещенных орудий лова и стало возможным данное задержание.

На нарушителя выписали протокол по статье 85-й Кодекса Украины об административных правонарушениях. Первичные материалы по делу готовят для передачи в следственные органы, а сети и «пауки» изъяты до решения суда, сообщили в пресс-службе Запорожьерыбоохраны.

Источник: timeszp.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: запорожьерыбоохрана, браконьеры