С подачи нардепа в запорожском ВУЗе сменилось руководство

Добавить новость


6 Июня 2013 10:51 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1046 

5 июня 2013 года приказом Министерства образования и науки Украины по нарушение условий контракта был уволен ректор Запорожской инженерной академии Владимир Пожуев. Исполняющий обязанности ректора ЗГИА назначен Евгений Швец, до этого занимавший должность первого проректора академии. Об этом сообщили в пресс-службе Запорожского обкома Компартии Украины.

- Это стало логическим завершением всего того, что происходило в стенах инженерной академии, так как терпеть и молча смотреть за происходящим, значит сознательно разрушать академию. Вот с целью ее сохранения и возможности дальнейшего развития мной были задействованы все рычаги как народного депутата Украины, так и секретаря Парламентский комитета по науке и образованию. И, конечно же, спасибо преподавателям ЗГИА, не побоявшимся открыто выступать и «вскрыть гнойник», накапливающийся в течении многих лет, - прокомментировал ситуацию Александр Зубчевский.

Напомним, что в марте 2013 года народный депутат Украины от КПУ Александр Зубчевский Обратился в МОН с требованием назначить комиссию по фактам нарушений и злоупотреблений со стороны ректора ЗГИА Владимира Пожуева.В результате работы госинспекции учебных заведений Украины подавляющее большинство указанных в обращении нарушений было подтверждено. Более того, в отношении ректора было возбуждено два уголовных дела по ст. 190 УК Украины и ст.191 ч.2 УК Украины. На данный момент следствие продолжается.

Источник: golos.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: запорожье, вузы, ректор