В Киев идут ливни, город готовится к подтоплениям

Добавить новость


6 Июня 2013 08:50 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 614 

По прогнозам Украинского гидрометцентра, 11 и 12 июня в Киеве ожидается существенное ухудшение погоды.

Как сообщает пресс-служба КГГА, несмотря на то, что согласно выводам специалистов, река Днепр не угрожает Киеву подтоплением в случае поднятия уровня воды из-за интенсивных атмосферных осадков, в городе все же существует риск затопления водой отдельных территорий.

По данным синоптиков, 11 и 12 июня в Киеве ожидается существенное ухудшение погоды. В городе пройдут грозовые дожди, в отдельных районах возможен град и шквалы ветра до 15-20 м/с. В связи с этим столичный градоначальник Александр Попов поручил создать оперативный штаб реагирования на случай возможного подтопления территорий в городе.

Всем структурным подразделениям КГГА, районным администрациям, учреждениям и организациям города поручено привести силы, средства и технику в состояние полной готовности к возможному поднятию уровня Днепра, а также подтоплениям отдельных территорий города. Особенно это касается низин, где из-за низкой пропускной способности системы водостоков происходит накопление ливневых вод.

Киевавтодор и КП Плесо, а также районные госадминистрации должны обеспечить должную работу ливневой канализации, расчистить системы водоотвода, мелиоративные каналы и ливнеприемные системы. Также Киевавтодор, Киевский метрополитен и районе администрации должны обследовать инженерные сети в подземных пешеходных переходах совмещенных со станциями метрополитена, и в случае необходимости, укомплектовать подземные переходы насосами для откачки воды.

В свою очередь Департамент транспортной инфраструктуры должен обеспечить работу городского пассажирского транспорта для перевозки пассажиров по маршрутам линий метрополитена в случае аварийной приостановки движения из-за подтопления станций.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: киев, дожди