Запорожцы обходят стороной "доступное жилье"

Добавить новость


5 Июня 2013 20:41 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 743 

В Запорожье люди игнорируют «доступное жилье»
В Запорожье люди игнорируют «доступное жилье»
Среди запорожцев программа доступного жилья пользуется не слишком большим спросом. В этом году только шестеро жителей города решили воспользоваться этой возможностью.

В этом году всего 6 запорожцев взяли квартиры по госпрограмме “Доступное жилье” на общую сумму более 1 миллиона гривен. Областные власти говорят, что даже если бы все остальные желающие ринулись в банки за деньгами, заветных метров на всех в любом случае не хватит. Так как в своем уголке в области нуждаются более 200 запорожцев. Пустующих квартир на территории только 155. Эти вопросы обсуждались на совещании по вопросам жилищного строительства в областной госадминистрации.

На данный момент на Запорожье простаивают 68 незавершенных объектов. Кроме этого, 11 имеют только 70%-ную степень готовности. Чиновники отмечают, что активные строительные работы проводятся только на единицах из них.

Участники совещания выделили несколько причин кризиса в жилищной сфере. Прежде всего, это покупательская неспособность запорожцев.

- Многие жители не хотят брать жилье, потому что оно построено не в перспективных районах. Таким образом, сейчас простаивают квартиры в Михайловском и Гуляйпольском районах, – говорят должностные лица.

Как утверждает замгубернатора Петр Гончарук, не меньшими проблемами являются сложная система аккредитации застройщиков и традиционная система кредитования, которую используют большинство банков.

К слову, по его информации, в прошлом году взяли на себя кредитные обязательства 28 горожан. В целом, в области действуют три программы по получению жилья.

Источник: ipnews.in.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: доступное жилье, гончарук