Объединение ветеранских организаций Мелитополя: успехи и проблемы

Добавить новость


5 Июня 2013 19:35 | Просмотров: 784 

На снимке: Ветеран войны Николай Голлофаст выступает на пресс-конференции
На снимке: Ветеран войны Николай Голлофаст выступает на пресс-конференции
Сегодня, 5 июня, в Мелитопольском городском совете ветеранов состоялась пресс-конференция, на которой речь шла о процессе объединения различных ветеранских организаций, зарегистрированных в городе.

Так, председатель городского совета ветеранов Владимир Андреев сообщил, что в последнее время коллективными членами городской организации ветеранов стали офицеры в запасе и отставке военной кафедры агротехнологического университета, ветеранов погранвойск, дивизии транспортной авиации, горрайонного отдела милиции и другие.

По словам активиста ветеранского движения Евгения Бабенко, объединение ветеранов всех ведомств и категорий необходимо, так как совместная работа позволяет быстрее реагировать на проблемы и намного эффективнее их решать. По его мнению, раскол среди ветеранов локальных войн, которые образовали в городе две независимые друг от друга организации, попросту недопустим, так как отрицательно отражается на самих ветеранах. Однако возникшая в ходе обсуждения этой проблемы дискуссия показала, что решение будет найти непросто.

Объединение ветеранских структур необходимо еще и для того, чтобы можно было шире распространять опыт лучших общественников и в полном объеме пользоваться им. Такую мысль высказала руководитель совета ветеранов Мелитопольского железнодорожного узла Александра Пашко. Она сообщила, что представители их организации уже знакомились с методами работы своих коллег на Моторном заводе и Гидромаше. Немало ценного опыта накоплено и у самих железнодорожников. Например в волонтерской работе.

Участник боевых действий Великой Отечественной войны Николай Голофаст обратился к представителям СМИ с просьбой чаще обращаться к ветеранам войны, которых осталось очень мало. Ведь они - это живые страницы военной истории, которую молодые поколения должны знать не в искаженном виде.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ветераны