Бердянск остался без причалов

Добавить новость


5 Июня 2013 14:27 | Просмотров: 745 

Фото: pro.berdyansk.biz.
Фото: pro.berdyansk.biz.
На городских пляжах курортного Бердянска не осталось причалов, установленных вдоль дамбы в центральной части города. По представлению прокуратуры их с помощью тяжелой техники выкорчевали из воды.

Речь идет о незаконных металлических причалах, проще говоря – о причалах-самостроях, которые были сооружены без всякого на то разрешения местных властей. Предприимчивые люди рассчитывали неплохо заработать на катании отдыхающих в летний сезон - не получилось.

Прокуратура установила, что «самоделки» установлены незаконно. Мало того, владельцев многих из них найти не удалось. Поэтому специальные бригады, вооруженные необходимым оборудованием и инструментами приступили к демонтажу этих металлических конструкций.

Бердянская природоохранная прокуратура заявила, что ей известны владельцы причалов и пирсов поименно и предложила им добровольно их демонтировать, пригрозив так или иначе самострои с городских пляжей убрать.

Законодательство не позволяет строить подобного рода причалы и пирсы. И эта "дыра" может стоить заработка многим предпринимателям. По словам чиновников, если в море и появятся причалы, то со всеми разрешительными документами и совсем другого вида.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: бердянск, причалы