В аварийный санаторий в Симеизе приехали новые дети

Добавить новость


5 Июня 2013 10:04 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 573 

Фото: segodnya.ua
Фото: segodnya.ua
Удивительно, но и после трагедии "Юность" продолжает работу. А от корпуса, где погиб ребенок, по-прежнему отваливаются куски балконных плит и фасада.

Скандальный крымский санаторий "Юность", где на днях обрушился балкон и погибла школьница из Львова, продолжает работать. Сейчас начался новый заезд, сообщили Сегодня сотрудники санатория. Правда, руководству "Юности" пришлось распределить детей по двум другим спальным корпусам, а также выделить под спальню здание школы на территории санатория. Корпус-убийца не только закрыт, но и опечатан правоохранителями. По неофициальной информации, в санатории обвалился еще один балкон, но в здравнице это комментировать отказались.

"Массовых заездов детей в ближайшее время не планируется. Тем более что стали приезжать родители и переводить своих детей в соседние санатории, - рассказали в учреждении. - Малышню по-прежнему к нам привозят, но буквально по одному-два человека в день. Эти заезды - вне групп".

Напомним, 30 мая в старом корпусе здравницы "Юность" рухнул балкон, на который выбежали четверо детей. 10-летняя Диана Сидельник погибла, а ее подруге 11-летней Диане Ковалевой после падения удалось выжить. Остальные дети отделались ушибами.

Во вторник родители Дианы Сидельник забрали тело дочки из морга и уехали во Львов. Похороны назначены на четверг. Мама выжившей тезки Дианы - Ольга Ковалева - все еще находится в Ливадийской больнице, где лежит ее дочь. Женщина говорит, что не уедет, пока Диана не поправится. "Состояние дочки сейчас нормальное, правда, лежит вся в синяках, но врачи говорят, что за ее здоровье беспокоиться не стоит, - рассказала Комсомольской правде в Украине Ольга Ковалева. - Пока тревожит только то, что дочка постоянно спрашивает, где Диана (Сидельник, погибшая девочка) Психологи строго-настрого запретили говорить дочке, что ее подружки больше нет. И пока что я даже думать не хочу о том моменте, когда все-таки придется ей об этом сказать…"

В Крым Ольга Ковалева приехала вместе с семьей Дианы Сидельник, но в отличие от них посещать сам санаторий "Юность", где все произошло, отказалась. Говорит - не хочет бередить сердце. Живет женщина в больнице. По ее словам, в учреждении ей помогают: кормят, оплачивают лечение дочки. А крымские власти пообещали организовать для девочки психотерапию в одном из дельфинариев полуострова.

Кстати, путевку в "Юность" Ковалевы приобрели за 1250 грн., так же, как и семья Сидельник: к вожатой санатория посоветовали обратиться знакомые, в Интернете посмотрели фотографии здравницы - понравилось. Но ни на одном из снимков не было видно аварийных корпусов, только красивые фото внешней стороны здания на фоне моря.

Тем временем в Минздраве, которому принадлежит санаторий, заявили, что сменили все руководство здравницы. "Заместитель главного врача здравницы "Юность" заплатил 94 тыс. грн. залога, таким образом, он будет свободен на время следствия. А вот инженер санатория сейчас находится в изоляторе временного содержания. Также было сообщено о подозрении в совершении преступления главврачу, который ранее избежал ареста по состоянию здоровья. Открыто уголовное производство по статье "Превышение полномочий должностными лицами". Если вина будет доказана, сотрудникам санатория грозит до 10 лет тюрьмы", - говорит Наталья Бояркина, пресс-секретарь прокуратуры Крыма.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: крым, санаторий, трагедия