В Мелитополе создадут комплексные схемы размещения временных сооружений

Добавить новость


5 Июня 2013 09:06 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 763 

Депутаты хотят знать, кому и где дают разрешение на установку киосков/
Депутаты хотят знать, кому и где дают разрешение на установку киосков/
Необходимость создания комплексных схем размещения временных сооружений (торговых киосков, павильонов и т. п.) для мест их наибольшего скопления обсуждали депутаты Мелитопольского городского совета на последней сессии. Разработать такие схемы требует Министерство регионального развития, говорит замначальника управления градостроительства и архитектуры Натальи Фещенко.

- Эта программа разрешит управлению архитектуры единолично принимать решение о возможности размещения киосков и ларьков, - считает депутат Владимир Овчаренко. - Сейчас депутаты городского совета не имеют никакого влияния на этот процесс. А люди к нам по этому поводу обращаются. Нужно учитывать не только нормативы, но и интересы жителей города и предпринимателей в том числе.

До принятия Земельного кодекса разрешение на строительство объекта без «визы» депутата получить было невозможно, напомнили коллегам Елена Трошина и Валерий Лябах. Однако теперь внести в список «разрешителей» народного избранника закон не позволяет.

В итоге программу "стоимостью" 20 тыс. грн. приняли, но дополнили ее пунктом, который требует приглашать депутатов на заседания комиссии, дающей разрешения на установку временных сооружений. А. Барыбин сообщил, что решением последнего исполкома в составы комиссий, которые решают вопросы земли и комсобственности, были введены депутаты. Они отныне смогут не только присутствовать, но и участвовать в принятии решений (голосовать).


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: земельный кодекс, комплексные схемы, размещение временных сооружений, депутаты, Мелитопольский городской совет