СЭС: «дикие» пляжи Запорожья опасны для здоровья

Добавить новость


5 Июня 2013 08:57 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1159 

Несмотря на то, что в Запорожье официально функционирует два полностью оборудованных городских пляжа, горожане продолжают отдыхать и на так называемых «диких» пляжах.

Городские власти в который раз напоминают, что купаться на таких пляжах категорически запрещено.

— Я ещё раз напоминаю, что в местах неорганизованных, но при этом массового отдыха людей, купание абсолютно запрещено. В таких местах в Коммунарском, Ленинском и Заводском районах соответствующие таблички. Но, помимо этого, на сегодня уже проработан этот вопрос и на каждом из этих мест были установлены мусорные контейнеры, которые будут вывозиться, чтобы на этих участках не создавать несанкционированные свалки мусора, — заявил сегодня, 4 июня, на пресс-конференции первый заместитель городского головы Дмитрий Свиркин.

Согласны с этим и работники запорожской СЭС.

— Места неорганизованного отдыха людей — это места небезопасные. Там сомнительное качество воды, которое подтверждается лабораторными исследованиями. Организовать пляжи, как положено санитарным законодательством — это задача на перспективу. Лабораторный контроль мы будем проводить независимо от того, можно там купаться или нельзя. У нас таких точек установлено 23. С первого июня мы ввели мониторинг на холеру. Когда добавим к лабораторным исследованиям рекреационные зоны, будем исследовать на холерные вибрионы, — заявил начальник Запорожского городского управления Госсанэпидемслужбы в Запорожской области, главный государственный санитарный врач Запорожья Владимир Хомутов.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: запорожье, пляж