Мелитополь. На газозаправочных станциях были установлены необоснованные тарифы

Добавить новость


4 Июня 2013 19:15 | Просмотров: 914 

Административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала ООО "Газвантаж" на 15 тыс. грн. за злоупотребление монопольным положением.

Об этом сообщил председатель Запорожского территориального отделения Александр Белый.

В ноябре 2012 года руководство вышеназванного ООО установило на автоматических газозаправочных станциях в Мелитополе необоснованные розничные цены на моторный сжиженный газ. А на следующий месяц в территориальное отделение поступила жалоба от мелитопольцев на безосновательное повышение розничных цен. В действиях ООО «Газвантаж» проверяющие обнаружили нарушение законодательства о защите экономической конкуренции.

В ноябре 2012 года у конкурентов ООО «Газвантаж» рост розничных цен на газ происходил в соответствии с повышением закупочных цен. В ООО «Газвантаж» при самых низких по сравнению с конкурентами изменениях закупочных цен на газ ( в пределах 6 проц.) наблюдался наивысший рост розничных цен (на 14,5 проц.). Такое ценообразование стало возможным так как ООО «Газвантаж» не испытывало значительной конкуренции в Мелитополе и прилегающей к нему территорией (село Костантиновка). Предприятие диктовало потребителю свои условия при продаже товара.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: отделение антимонопольного комитета, монополия, газозаправочная станция