Взимать налог с денег заробитчан не будут

Добавить новость


4 Июня 2013 15:19 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 688 

Налоговая инспекция не намерена собирать деньги с родственников заробитчан, которым приходят деньги из-за границы.

Об этом сообщил народный депутат от Партии регионов, член комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов и банковской деятельности Андрей Пинчук.

"Информация о том, что украинцы должны отдавать в бюджет 15-17% от суммы перевода из-за границы, всколыхнула общественность. Однако, как выяснилось, новых налогов не вводилось и налоговая не намерена собирать деньги с родственников работников, которым приходят деньги из-за границы", - написал он на своей странице в соцсетях.

"Правило о налогообложении иностранных доходов и переводов действует уже более 10 лет. Но это касается сумм, которые превышают десятикратный размер минимальной зарплаты (11 470 грн.). Средний заработок наших мигрантов в Европе около 1000 евро. Из этой суммы они где-то половину отправляют в Украину. Так что такие небольшие суммы 17% налогом не облагаются", - пояснил нардеп, пишет Gazeta.ua.

"Регионал" также отметил, что решение по данному вопросу не принято. "Я думаю, что страна должна быть благодарна мигрантам и не взымать налог с их переводов. Ведь в прошлом году их переводы суммарно превысили объем иностранных инвестиций. 7 с лишним миллиардов долларов были фактически инвестированы в нашу экономику "заробитчанами". И эти деньги увеличивают потребление в Украине. Люди на эти деньги посещают магазины, делают ремонты и так далее. Больше потребление – больше поступлений в бюджет. Так что косвенно налоги с этих сумм все равно уплачиваются", - подчеркнул Пинчук.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: заробитчане, деньги, налог