Оппозиция заподозрила власть в новом коварном плане

Добавить новость


4 Июня 2013 13:27 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 582 

Арсений Яценюк.
Арсений Яценюк.
Оппозиция требует внести изменения в закон о Центральной избирательной комиссии. Об этом, выступая с парламентской трибуны, заявил председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает MIGnews.com.ua.

По его словам, Администрация Президента готовит сценарий на тему: как, проиграв выборы Президента, остаться при власти. "Мы знаем, что в Администрации Президента Януковича готовится сценарий о том, как, проиграв выборы Президента, остаться при власти", - считает политик.

"Вчерашние события показали, что Партия регионов пытается захватить ЦИК, как это было в 2004 году. Но в 2015 году не будет. Поэтому мы требуем внести изменения в закон о ЦИК. Каждая фракция должна делегировать по одному представителю и одного от внефракционных в ЦИК. Поэтому сначала принимаем новый закон, а потом голосуем по кандидатам в ЦИК в рамках нового закона", - заявил Яценюк.

Как сообщалось ранее, Президент Виктор Янукович предлагает Верховной Раде досрочно прекратить полномочия председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Шаповала и избрать членом комиссии Александра Копыленко.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: яценюк, оппозиция, цик