Во дворе жителя Приморска милиция обнаружила плантацию конопли

Добавить новость


4 Июня 2013 13:10 | Просмотров: 664 

Такого урожая конопли достаточно, чтобы на наркотик «подсели» все жители Приморска.
Такого урожая конопли достаточно, чтобы на наркотик «подсели» все жители Приморска.
Во дворе 50-летнего жителя Приморска милиция обнаружила 179 кустов, которые по заключению экспертов-криминалистов признаны опасным наркотиком - каннабисом.

По словам мужчины, растения заготавливал для собственных нужд, а не для реализации. Насколько это утверждение правдиво, следствие установит. Однако известно, что ранее любитель травки уже был осужден за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Как сообщает пресс-служба областного управления милиции, оперативные сотрудники начали уголовное производство по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), с санкции которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Это уголовное дело было открыто в ходе начавшейся 3 июня на территории Запорожской области оперативно-профилактической операции «Мак - 2013». В ходе спецоперации сотрудниками милиции устанавливаются лица, которые выращивают наркосодержащие растения на дачных и приусадебных участках. Ведется работа с лицами, ранее судимыми за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Проводятся рейды по отработке сельской местности и дачных участков.

Областное управление милиции предупреждает граждан, что уголовная ответственность наступает в случае, если на приусадебном участке выращивается более 100 кустов мака или 10 кустов конопли. Согласно статье 310 Уголовного кодекса Украины незаконный посев или выращивание снотворного мака или конопли наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

За незаконный посев или незаконное выращивание снотворного мака в количестве пятисот и более растений или конопли в количестве пятьдесят и более растений предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Статья 106-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях также предусматривает ответственность за непринятие землепользователем или землевладельцем на закрепленных за ними участках мероприятий по уничтожению дикорастущей конопли или снотворного мака в виде штрафа от 10 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан, а на должностных лиц - от 30 до 70 необлагаемых минимумов доходов граждан.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: приморск, конопля