У Бердянских рыбаков появился свой причал

Добавить новость


4 Июня 2013 13:04 | Просмотров: 733 

Конфликт между руководством Бердянского морского порта и рыбопромысловыми предприятиями, которые не могли поделить место для разгрузки рыбы и промышленных грузов, разрешился в пользу рыбаков.

Конфликт длился более полугода. Рыбаки упрекали руководство порта в том, оно отдает приоритет тем, кто занимается погрузочно-разгрузочными работами с углем, при этом рыбаки фактически вытеснены с территории порта.

Последняя проверка санитарными службами прошла в Бердянском порту в январе этого года и выявила грубые нарушения законодательства при грузовых работах с водными биологическими ресурсами. Руководство порта получило предписание по их устранению. Однако снова его не выполнило. Рыбаки были вынуждены продолжать разгрузки рыбы в непригодных для этого местах, что крайне негативно влияло на экологическую ситуацию на побережье.

Тогда в конфликт вмешалась прокуратура. Она выявила в работе госпредприятия нарушения, результатом которых стали неправомерные преференции для одних видов грузов над другими и ограничения законных прав рыбаков. В начале мая этого года прокуратура Запорожской области внесла представление начальнику порта с требованием переоборудовать один из причалов и сделать его пригодным для разгрузки рыбы и других пищевых грузов.

Сейчас требования прокуратуры полностью удовлетворены. В Бердянском порту уже работает специализированный участок по переработке пищевых грузов - рыбаки разгружаются на приспособленном для этого причале.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: бердянск, порт