Мелитополь. Предприниматель заработал на доверчивых гражданах более 70 тыс. грн.

Добавить новость


4 Июня 2013 11:52 | Просмотров: 1097 

В мае в Мелитопольский горрайонный суд сотрудники милиции направили обвинительный акт в отношении предпринимателя, которого обвиняют в мошенничестве. От его противоправных действий пострадало 24 человека, которые решили установить металлопластиковые конструкции.

С начала 2013 года это уже третий подобный случай. По информации помощника начальника Мелитопольского горотдела милиции Анны Золотаревой, 29-летний мелитополец в течение 10 месяцев обманывал горожан и выманил у них более 70 тыс. грн. Покупателей привлекала низкая цена изделий. Местный предприниматель охотно принимал заказы на установку металлопластиковых конструкций, а вот выполнять договорные обязательства не спешил. Он брал деньги у клиентов и обещал в кратчайшие сроки установить новые окна или балконы. Только обещаниями все и заканчивалось.

Весь авансовый платеж предприниматель потратил на изготовление и доставку заказов, которые у него были ранее, а также на содержание своего предприятия: аренду офиса и выплату заработной платы. Клиентов он находил, раздавая листовки с контактными данными на рынках города.

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного правонарушения, однако освободился от отбывания наказания с испытательным сроком в 1 год. Сейчас ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: мелитопольский горотдел милиции, мошенничество