Бердянск. Велорикшам и животным въезд запрещен

Добавить новость


4 Июня 2013 11:00 | Просмотров: 898 

3 июня на 38-й сессии горсовета депутаты приняли дополнения и изменения к правилам благоустройства города.

В частности, бурно обсуждался вопрос предоставления услуг велорикш, скутеров, многоместных велосипедов, которых в летний сезон в избытке и в центре города, и на набережной. Желая освободить Приморскую площадь и набережную от этого вида сервиса и предоставить больше свободного места пешеходам и отдыхающим депутаты сказали свое «нет» перечисленным видам услуг. Исключение составила лишь услуга по прокату детских машинок, да и то только до 22.00.

Кроме того, под запрет попали и животные, которые используются предпринимателями для своего бизнеса. Доводы предпринимателей - плательщиков налогов о том, что у них на руках есть все разрешительные документы, должной поддержки не встретили. Запрещая использование животных, депутаты заботились о безопасности, прежде всего, детей.
- Это дикие животные и последствия травм, которые они могут нанести детям, не предсказуемы, - сказала депутат Бердянского городского совета Ирина Котляр.

Что касается различного рода фейерверков, использования пиротехники, то и в этом вопросе депутаты внесли ограничения - салютовать разрешено до 22.00. Исключение составляет лишь Новогодняя ночь.
На сессии депутаты обсудили и другие вопросы, по которым приняли ряд соответствующих решений.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Бердянск сессия велорикши