Регионалы станут мэрами минимум в 6 городах

Добавить новость


3 Июня 2013 13:14 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 609 

Партия регионов заявляет, что на внеочередных выборах городских голов 2 июня 2013 года в Крыму, Закарпатской, Киевской, Луганской, Николаевской и Черновицкой областях победили 6 кандидатов, которые были выдвинуты и поддержаны этой политсилой.

Так, по данным ПР, на должность председателя Ялтинского городского совета (Крым) большинство избирателей поддержало кандидата от Партии регионов, секретаря Ялтинского горсовета Сергея Илаша.

Крымское отделение Комитета избирателей Украины уже заявлило о грубой фальсификации выборов мэра Ялты в течение последних четырех часов голосования. Так, в 1800 крайне низкая явка неожиданно выросла, хотя наблюдатели КИУ не зафиксировали массовой активности избирателей.

При этом всплеск электоральной активности сопровождался рядом показательных явлений, таких как удаление журналистов и наблюдателей с участков, выдача бюллетеня вместо избирателя неустановленным лицам, а также внесение членами комиссий каких-то записей в списки избирателей.

"Все это было квалифицировано как признаки системной фальсификации - вброс избирательных бюллетеней. И подтверждение не заставили себя долго ждать. На двух избирательных участках (в Ялте и в Гаспре) наблюдатели КО КИУ зафиксировали в урнах для голосования толстые пачки бюллетеней. Причем сразу после этого на одном из участков комиссия проголосовала за удаление наблюдателя с участка", - сообщил представитель Крымского отделения КИУ Андрей Крысько.

По информации КИУ, аномальная активность была отмечена практически повсеместно, что свидетельствует о массовом характере применения данной технологии. Кроме того, аналогичные случаи вброса пачек бюллетеней были зафиксированы на ряде участков и другими участниками избирательного процесса.

На выборах председателя Алчевского городского совета (Луганская обл.) победу одержал первый заместитель головы Алчевского горсовета Владимир Косюга. "За Владимира Косюгу проголосовало 50, 95% избирателей, за кандидата от КПУ Александра Бебешко – 16, 13%, за Николая Бойко (от ПСПУ) – 7, 78%, за Виталия Серпокрылова ("УДАР") – 6,9%, за Валерия Филатова ("Гражданская позиция") – 6%, за Михаила Васильченко ("Союз левых сил") – 2,16%. Против всех проголосовало 8,11% избирателей", - сообщил глава Луганского областного отделения КИУ Алексей Светиков.

При этом в Алчевске зафиксирована рекордно низкая активность избирателей: в голосовании приняли участие всего 19072 избирателя (или 22,32% от включенных в список). Против всех проголосовали 1 тыс 558 избирателей (8,11%).

По словам представителя КИУ, результаты выборов в целом были ожидаемы, и каких-то серьезных нарушений, которые могли бы существенно повлиять на них, КИУ не зафиксировал. "В день голосования каких-то серьезных нарушений, которые могли бы повлиять на результаты выборов, не было. Были конфликты на выборах, ошибки комиссии, было использование админресурса в день голосования, но сказать, что это повлияло на результаты голосования, нельзя", - отметил Светиков.

На выборах в Береговский городской совет (Закарпатская обл.) победил первый заместитель городского головы Береговского горсовета Золтан Бабяк.

Большинством голосов избран председатель Вознесенского городского совета (Николаевская обл.) - первый заместитель председателя Вознесенского горсовета по вопросам деятельности исполнительных органов совета Виталий Луков.

Председателем Новоднестровского городского совета (Черновицкая обл.) избран кандидат от Партии регионов Владимир Мельник.

По материалам Интерфакс-Украина, ZN.UA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: выборы, регионалы