Правила проведения лотерей хотят ужесточить

Добавить новость


3 Июня 2013 09:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 527 

Предлагается ввести обязательное согласование условий проведения лотерей с Министерством финансов.

Ввести запрет на использование игровых автоматов во время проведения государственных лотерей и на воспроизведение процесса прокрутки барабана предложили в своем законопроекте N2299-д народные депутаты Виталий Хомутынник, Юрий Вознюк, Олег Царев и Михаил Мироненко (все - Партия регионов). Документ был зарегистрирован в Верховной раде в минувшую пятницу, 31 мая.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Игра пойдет по новым правилам", также авторы законопроекта предлагают расширить полномочия Министерства финансов. "Это касается тех полномочий, которые были у министерства до принятия в октябре 2012 года закона о государственных лотереях. В частности, мы предлагаем ввести обязательное согласование операторами условий проведения лотерей с Министерством финансов", - объяснил Царев.

По его словам, операторы сегодня могут выходить за рамки дозволенного. "Например, у оператора МСЛ есть лотереи, которые похожи на букмекерские услуги. А у другого участника рынка появились аппараты, напоминающие игровые автоматы. Согласование с Минфином позволит исключить подобные злоупотребления", - говорит он.

Олег Царев отмечает, что в октябре 2012 года процедура согласования была отменена из-за обвинений в адрес Минфина в коррупции. "Сейчас все эти претензии учтены. Коррупционной составляющей не будет", - заверил депутат.

Сейчас на рынке работают три оператора государственных лотерей - МСЛ, Украинская национальная лотерея, Патриот. Четвертый игрок - Ощадбанк не занимался организацией лотерей последние четыре года.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

?руЁєчър...

Теги: лотереи