Почему Янукович такой?

Добавить новость


1 Июня 2013 20:55 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 736 

Статья от Евгения Ихельзона
Статья от Евгения Ихельзона
Как ни странно, но именно сохранение демократии и уступки Европе в вопросе политзаключенных могли бы помочь победе Януковича во втором туре президентских выборов. Что я имею ввиду?

Сейчас для власти самый прекрасный момент ввязаться в "честную" игру. Находясь на пике силы, гроссмейстер мог бы пожертвовать две фигуры – выпустить Юлю и провести демократические выборы в Киеве в нужный срок. Плюс – публично заявить о приверженности демократии и европейскому пути. В такой ситуации оппозицонерам вместо уличных выступлений пришлось бы заниматься реальной политикой. А в этом они очень слабы.

Загадка – почему Янукович такой, и вместо тонких политических решений идет по силовому пути, добавляя революционерам очков. Идя на конфронтацию там, где ее можно было бы избежать, власть идет к проигрышу – 2015. И тут ни "семья", ни школа уже не поможет.

Можно вспомнить уже много случаев, когда вместо того, чтобы сыграть красиво, власть выбирает силовые, болевые и удушающие приемы. В то время как проявление слабости могло бы стать самым сильным ходом. Еще один пример – история с Вадиком "Румыном", где публичное распятие "гопника" могло бы стать мостом между властью и журналистами.

К сожалению, в Украине чаще всего побеждает жадность и желание доказать свою правоту любой ценой.

Источник:blogs.pravda.com.ua
Євген Іхельзон,
Один из координаторов движения "Ми - європейці"

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: ихельзон