Обвиняемый в убийстве сын Джемилева лечился в психиатрической клинике

Добавить новость


31 Мая 2013 19:01 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 613 

Джемилев подтвердил, что его сын лечился в психиатрической клинике
Джемилев подтвердил, что его сын лечился в психиатрической клинике
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев подтверждает, что его сын Хайсер, который по неосторожности застрелил человека, страдал психическим расстройством и имел склонность к суициду.

"По каким причинам Хайсер это (убийство-ред) совершил, он мне так и не смог ответить", - сказал глава Меджлиса, добавив, что его сын страдал психическим расстройством.

"Да у него были проблемы, но я больше всего опасался другого, я опасался, что он может покончить с собой. Потому что он и охране говорил об этом, это было пять лет назад. Плохо он себя почувствовал, работая в Таиланде. Мы поняли, что с ним не все в порядке, и мы его лечили в одной из престижных клиник Стамбула. Врачи вынесли диагноз психическое расстройство", - цитирует Джемилева официальный сайт Меджлиса.

Он также убежден, что на состояние здоровья его сына огромное влияние оказали детские воспоминания и тяжелые годы, проведенные в ссылке в Якутии вместе с Мустафой Джемилевым и матерью Сафинар Джемилевой, где непосредственно и родился Хайсер.

"Я должен сказать, что этот ребенок родился в Якутии, где я был в ссылке. У него была не очень обычная жизнь. Несколько раз на его глазах арестовывали отца, постоянные обыски. Здесь была повторная депортация, малышом он побывал в камере после ареста отца. Его выбрасывали из детсада, как сына врага государства. Многочисленные бессонные ночи с матерью. У него было чувство человека постоянно обороняющегося, изолированного. Видимо это в какой-то мере отразилось", - считает Джемилев, который в годы СССР был неоднократно осужден за свою правозащитную и диссидентскую деятельность и провел в лагерях и ссылках в общей сложности 15 лет.

Председатель Меджлиса также поблагодарил большинство украинских СМИ за корректность в освещении произошедшей трагедии в семье его младшего сына. "Я сразу хочу выразить признательность подавляющему большинству СМИ Украины, потому что я просмотрел около 200 различных публикаций за эти бессонные ночи. Подавляющее большинство публикаций были очень корректными. За исключением конечно некоторых. Все-таки уровень нашей журналистики в Украине на достаточном уровне", - сказал Джемилев.

Также сообщается, что Александр Лесовой, защитник Хайсера Джемилева, намерен обжаловать решение Киевского районного суда Симферополя об аресте на 60 дней своего подзащитного, и предлагает избрать ему меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

"Я думаю, что в течение предусмотренных пяти суток мною будет подана апелляция, потому что это моя профессиональная работа. Потому что при рассмотрении дела я не увидел никаких признаков того, что подозреваемый пытался скрыться. Наоборот, он ожидал прибытия правоохранительных органов, я не увидел ничего подтверждающего, что он пытался или пытается скрыться или уничтожить улики, он оставил ружье. Ружье через три часа обнаружили сотрудники правоохранительных органов, изъяли, описали. Он не нарушал обстановку на месте происшествия. Я не вижу причин, достаточных для лишения его свободы. Я вижу причины для его психиатрического обследования, тем более по этой категории дел, на которое мы указываем", - цитирует Лесового официальный сайт Меджлиса крымскотатарского народа.

Защитник напомнил, что законом предусмотрены меры пресечения в виде домашнего ареста, личного попечительства, а также денежного залога.

"Я думаю, что они в достаточной степени могут обеспечить ожидание Хайсером судебного рассмотрения после окончания расследования", – считает Лесовой.

Напомним, сегодня народный депутат и председатель Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев заявил о готовности сложить депутатский мандат после убийства Федзи Эдемова, которое совершил его младший сын Хайсер.

Источник: korrespondent.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: джемилев, убийство