Мелитополь. За четыре месяца только две взятки

Добавить новость


31 Мая 2013 17:33 | Просмотров: 1131 

Фото автора.
Фото автора.
За четыре месяца 2013 года сотрудниками сектора БЭП Мелитопольского горотдела милиции предъявлено 32 подозрения о совершенных преступлениях. Эти материалы уже переданы в суд.  В большинстве случаев это мошенничества.

10 материалов связаны с растратой бюджетных денежных средства, два случая взяточничества и один протокол о коррупции. По информации начальника сектора ГСБЭП Мелитопольского горотдела милиции Алексея Рогозина, двух мелитопольцев обвиняют в мошенничестве (ч. 1 ст. 190 УК Украины) и подстрекательстве к попытке дачи взятки (ч. 4 ст. 27 ст. 15 ч. 1 ст. 369). В одном случае сумма взятки 500 долларов, в другом – 10 тыс. грн.

В начале 2013 года были выявлены факты, когда КП «Жилмассив» не предоставляло услуги, заложенные в тариф. Досудебное расследование еще не завершено. Однако нарушений, которые бы служили основанием для возбуждения дела, пока не выявлено. Планируется дополнительная, совместная с Госфининспекцией, проверка. - Сегодня сотрудники сектора также занимаются проверкой тарифообразования различных коммунальных предприятий, расположенных на территории Мелитополя и Мелитопольского района, - сообщил А. Рогозин. - В частности, нас интересует из чего состоит тариф (на вывоз мусора, отопление и т. д.) и нет ли фактов завышения.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: мелитопольский горотдел милиции, сектор бэп, взятки, коррупция