Танцоры ДШИ покорили сердца побратимов-сливенцев

Добавить новость


31 Мая 2013 16:57 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 719 

На фестивале в Болгарии.
На фестивале в Болгарии.
Воспитанники хореографического отделения Детской школы искусств вернулись из болгарского города Сливен - побратима Мелитополя, где с 21 по 26 мая принимали участие в 17-м международном детском фольклорном фестивале "Дружба без границ".

Мелитопольцам запомнилось гостеприимство болгар, вкусные блюда национальной кухни, общение с ребятами из Грузии, России и Индии и бурные аплодисменты зрителей, тепло встречавших каждое выступление наших танцоров.
По словам зав. хореографическим отделением ДШИ Елены Радаловой, в отделе культуры воспитанникам хореографического отделения предложили поехать на международный фестиваль в Болгарию, т.к. танцевальные коллективы нашего города по обмену между городами-побратимами еще не ездили в Сливен.

Отправив в оргкомитет видеозапись выступления танцевальных ансамблей "Отрада" и "Талисман", вскоре получили приглашение. 25 воспитанников хореографического отделения ДШИ в возрасте от 10 до 14 лет с 40-минутной концертной программой "Street performance", в которую входили украинские народные, а также танцы народов мира, отправились в Сливен. Здесь мелитопольцы участвовали в открытии международного фестиваля, марш-параде коллективов-участников по улицам города, гала-концерте, выступали на разных городских концертных площадках, дали концерт в селе Тырново.

Всего же на фестивале более 20 хореографических коллективов из России, Грузии, Индии, Молдовы, Македонии, Польши и других стран продемонстрировали свое исполнительское мастерство и показали зрителям национальный танцевальный колорит.

Как отмечает Е. Радалова, в свою концертную программу они включили не только танцы. Две девочки играли на флейтах, руководитель и сопровождавшая детей мама играли на бубнах, а все танцоры еще и пели. Их выступления пользовались у болгарской публики неизменным успехом. Впечатления от поездки радостные и яркие. Из сложностей наши танцоры припоминают лишь бешеный темп переодеваний, когда между выходами на сцену было всего лишь три минуты, ведь программа обширная, постановки массовые, а танцоров всего 25.

Кроме фестивальных выступлений, у мелитопольцев было время посмотреть с экскурсиями Сливен, накупить сувениров родителям и друзьям.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Детская школа искусств, международный фестиваль "Дружба без границ", Сливен, Болгария, Елена Радалова