Мелитополь. Долги по зарплате ТНП не уменьшаются

Добавить новость


31 Мая 2013 15:49 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 852 

В течение почти двух месяцев бывшие рабочие ООО «ТНП» не получают обещанных выплат задолженности по зарплате. Об этом сообщили представители инициативной группы.

«Последняя выплата у нас была 4 апреля, на тот момент через кассу было выплачено в общей сложности порядка 240 тыс. грн., - говорит представитель инициативной группы Лилия Олейник, - с тех пор денег мы не видим ни через кассу предприятия (хоть с нее арест и сняли), ни от исполнительной службы».

Теперешний руководитель ТНП Сергей Голуб подтвердил, что существуют сложности с погашением задолженности и связаны они с тем, что не идет реализация оборудования. А именно на эти деньги и рассчитывало предприятие в первую очередь.

Однако ситуация, по словам С. Голуба, может изменится с первой недели июня, возможно, оборудование начнет реализовываться.

В то же время известно, что частично зарплату и задолженность по ней получают сотрудники, которые не были уволены с предприятия - охрана, отдел кадров, бухгалтерия. Средства эти поступают якобы от реализации металлолома и оборудования, на которое исполнительная служба арест не наложила.

Также стоит отметить, что на одной из последних встреч представители исполнительной службы пообещали, что задолженность по ООО "Литье" будет погашена до конца мая. Однако сейчас сроки называются другие.

"С понедельника, 3 июня, начинается реализация имущества ТНП, - пояснил начальник Мелитопольской горрайонной исполнительной службы Валерий Власенко, - задержка связана с затянувшимся поиском покупателя на арестованное имущество. Надеемся, что в ближайший месяц начнутся выплаты и по ООО "Литье", и по ООО "ТНП".




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: ТНП, задолженность, Голуб, Власенко