В Черниговском районе браконьеры опустошили речку Каинкулак

Добавить новость


31 Мая 2013 15:30 | Просмотров: 983 

Сотрудники Запорожрыбохраны в мае зарегистрировали 350 нарушений природоохранного законодательства и конфисковали около 2 тонн браконьерского улова. Об одном таком случае рассказали в пресс-службе областной Рыбоохраны.

30 мая на Каховском водохранилище в районе села Великая Знаменка был задержан мужчина, который вел незаконный промысел рыбы, используя сети.

У нарушителя нашли сеть и незаконно выловленных карасей, сазана, леща и судака - всего 16 рыбин. Цена этой рыбы для нарушителя достаточно высока - всего 2635 гривен плюс конфискация улова и сетей, плюс штраф за браконьерский лов сетями от 340 до 680 гривен.

А вот 25 апреля на маленькой реке Каинкулак около села Каменка (между Токмаком и Черниговкой) были задержаны браконьеры с гораздо большей незаконной добычей. По словам инспекторов, река Каинкулак находится в стороне от основных водных ресурсов области, поэтому рейдовые проверки там проходят не часто. При осмотре вещей у нарушителей обнаружили пять сеток и незаконно выловленную рыбу следующих видов: верховодка - 687 экземпляров, молодняк сазана - 16 экземпляров, красноперка - 73 экземпляра, окунь - 45 экземпляров, карась - 8 экземпляров и 1 бычок. Согласно таксе для исчисления размера возмещения вреда, причиненного природе в результате незаконного добывания ценных видов водных биоресурсов на рыбохозяйственных объектах Украины, сумма ущерба для нарушителей составит 22 тыс. 474 гривны.

По факту браконьерства составлены административные материалы по статье 85 части 4 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Учитывая значительный ущерб, материалы по делу готовят для передачи в следственные органы для возможного возбуждения уголовного дела.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: В сетях браконьеров ежемесячно оказываются тонны рыбы.