В Запорожье перекроют проспект ради красной дорожки для гостей кинофестиваля

Добавить новость


31 Мая 2013 14:56 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1069 

Уже в это воскресенье, 2 июня, Запорожье ждет уникальное событие — открытие ХVI Международного кинофестиваля «Бригантина». По красной дорожке перед областным музыкально-драматическим театром им. В. Магара пройдут именитые актеры и деятели кино.

Как пояснила директор Департамента культуры, туризма, национальностей и религий ОГА Ирина Конарева, на фестивале будут представлены фильмы из 12 стран мира: Украины, России, Аргентины, Турции, Беларуси, Казахстана, Болгарии, Швеции, Франции, США, ОАЭ и Польши.

Организаторы обещают, что открытие фестиваля станет феерическим шоу, ведь все желающие смогут увидеть звезд кино, которые будут презентовать фильмы на красной дорожке. Длина красной дорожки будет достигать 60 метров и актеры начнут ход от гостиницы «Театральная». Для большего удобства зрителей в это время — с 17:45 до 18:45 — на проспекте возле театра будет перекрыто движение транспорта. В этот день запорожцы смогут увидеть не только актеров, которые снялись в фестивальных фильмах, но и любимых Александра Панкратова-Черного, Анатолия Кота, Ирину Норбекову и др.

Фестиваль пройдет со 2 по 8 июня, в течение этих дней в кинотеатрах городов, райцентров и в клубах многих поселков региона будут бесплатно показывать фильмы, которые привезли иностранные гости. Также будут организованы творческие встречи, беседы.

По словам депутата облсовета Людмилы Любим, сейчас рассматривается возможность установления в районе «Радуги» большого монитора для трансляции фильмов, передает пресс-служба ОГА.

В рамках фестивальной недели в Бердянске состоится торжественное открытие памятного знака Панкратову-Черному на «Аллее звезд», а в Токмаке пройдет «Байк-шоу».

Закрытие ХVI Международного кинофестиваля «Бригантина» запланировано на 8 июня и состоится, по традиции, в Приморске. Участников и гостей порадуют песнями Вилли Токарев, Оля Горбачева и группа «Алиби».

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: бригантина, кинофестиваль