Доступ к морю отрыт

Добавить новость


31 Мая 2013 13:13 | Просмотров: 776 

Многие собственники баз отдыха на Азовском побережье, в нарушение Земельного и Водного кодексов Украины, а также Закона о местном самоуправлении, перегородили свободный доступ жителей к морю. Такие случаи не редкость на косах Пересыпь и Федотовой в курортном поселке Кирилловка, а также в Бердянске.

Бердянская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в сфере охраны природы всерьез занялась расчисткой проходов к морю. После ее вмешательства и направленного мэру города представления свободный доступ к берегу моря отныне открыт в районе ул. Дежнева.

Здесь проход был перегорожен капитальными заборами, что напрямую нарушало права жителей и гостей этого курортного города. Кроме того, противоречило требованиям упомянутых законов, поэтому препятствие было демонтировано.

К слову, на Бердянской косе правоохранители выявили более десятка случаев незаконной установки преград. После их сноса жители города небезосновательно опасаются, что на пляжи, прямо к воде, начнут выезжать на своих машинах «мажоры». Однако власти города обещали этого не допустить. Получится ли у властей сдержать слово, станет ясно уже очень скоро - с началось курортного сезона.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: море, курорт