Приговор убийцам Оксаны Макар не изменили

Добавить новость


31 Мая 2013 11:38 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 804 

Апелляционный суд Николаевской области оставил в силе приговор троим молодым людям, обвиненным в убийстве Оксаны Макар.

Во время судебных прений по "делу Макар" подсудимый Краснощек попросил суд принять объективное решение и, по возможности, устранить нарушения, имеющиеся в уголовном деле. Присяжнюк попросил, чтобы "восторжествовала справедливость" и его вину правильно квалифицировали. Погосян повторил, что никого не убивал и не насиловал, пишут Новости-N.

Защитник потерпевшей стороны Виктор Василюк попытался объяснить суду, что в деле достаточно доказательств, чтобы приговорить всех троих к пожизненному. А адвокат матери Оксаны Николай Катеринчук отметил, что никто из подсудимых даже не покаялся. Поэтому все должны понести пожизненное наказание и "замаливать то, что совершили".

В последнем слове подсудимый Краснощек все же признал за собой вину. "Я не отрицаю – я виноват, - сказал он. - Но я хочу понести наказание за то, что совершил..."

Реплики участников процесса были однообразными и часто повторялись.

В итоге суд отклонил жалобы и представителей подсудимых и потерпевшей стороны по "делу Макар". Таким образом, приговор суда первой инстанции от 27.11.2012 остается в силе. Полный текст приговора будет оглашен 6 июня.

После завершение судебного заседание адвокат Присяжнюка Антон Долгов заявил, что ожидал такого решение суда и добавил, что продолжит защищать своего подзащитного в кассационном суде. Кассационную жалобу подадут и защитники Татьяны Суровицкой.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 9 марта в Николаеве трое парней заманили девушку на квартиру, напоили ее, поочередно изнасиловали, придушили, а потом, чтобы скрыть следы преступления, замотали в одеяло, вынесли на свалку и подожгли. Оксана Макар умерла 29 марта в Донецком ожоговом центре Института неотложной и восстановительной хирургии им. Гусака.

Во вторник, 27 ноября, Евгения Краснощека приговорили к пожизненному заключению, Максиму Присяжнюку и Артему Погосяну дали – 15 и 14 лет лишения свободы соответственно.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: макар, приговор, суд