Запорожские курорты обеспечивают водой, избавляются от паразитов и комаров

Добавить новость


31 Мая 2013 11:31 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 693 

Сейчас в Запорожской области в рамках подготовки объектов отдыха к курортному сезону основное внимание уделяется мероприятиям по обеспечению водой самой крупной, наиболее насыщенной летними здравницами Кирилловской оздоровительной зоны.

В то же время сейчас проводится дезинсекция и деларвация (уничтожение в окружающей среде членистоногих в личиночной фазе развития) курортных зон.

Как сообщает пресс-служба облСЭС, специалисты следят за тем, чтобы питьевая вода была гарантированного качества, своевременно вывозились стоки, а также была организована плановая санитарная очистка.

Сейчас договорами на дератизацию и дезинсекцию охвачено 107 баз отдыха, а это меньше половины - 43%, а договорами на деларвацию - всего лишь 53-21%, каждый пятый объект.

Соответственно, по детским оздоровительным учреждениям договорами на дератизацию и дезинсекцию охвачены 27 объектов (55%), договорами на деларвацию - 13 (26%). Охват договорами по Приазовскому, Акимовскому, Приморскому районам составляет 44%-67 учреждений из 152.

По Приазовскому, Акимовскому, Приморскому районам, по Бердянску - с детскими оздоровительными учреждениями заключено до 60% договоров. Так, по отдельным территориям ситуация следующая: перед началом сезона на побережье Азовского моря против личинок кровососущих комаров обработано 7 га площади воды. Деларвационные обработки по Ленинскому району Запорожья, где расположены два ДОУ, запланированы на подлежащей площади 25 га на 3-7 июня. Деларвационные обработки в лагере «Маяк» Вольнянского района проведены на 14 тысячах квадратных метрах подлежащей площади. Безусловно, деларвационные обработки должны проводиться целенаправленно в местах выплода комаров, которые определяются с участием специалиста-энтомолога.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: кирилловка, курорты