На запорожском рынке бывший зэк обокрал пенсионерку

Добавить новость


31 Мая 2013 10:11 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 554 

71-летняя жительница Запорожья пошла за покупками на рынок Анголенко и стала жертвой карманника, которым оказался 46-летний мужчина.

Установлено, что задержанный ранее уже отбывал наказание за аналогичные преступления. Только два месяца назад он освободился из мест лишения свободы.

В ОСО ГУМВД в Запорожской области сообщили, что сейчас продолжается досудебное расследование по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По словам начальника оперативно-поискового сектора отдела уголовного розыска Запорожского городского управления Александра Гордиенко, к сожалению, не каждую карманную кражу сотрудники милиции могут раскрыть по горячим следам. Но оперативники постоянно проводят мероприятия, направленные на задержание тех, кто проявляет излишнее любопытство к содержимому чужих карманов и сумок.

Так, с начала года только сотрудниками оперативно-поискового сектора областного центра задержаны девять карманников. Им было сообщено о подозрении по ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). А некоторые из злоумышленников уже понесли заслуженное наказание. 38-летний житель города за кражу кошелька в общественном транспорте Ленинским районным судом города Запорожья уже осужден к наказанию в виде лишения свободы на два года и три месяца.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: запорожье, рынок, вор