Координатора милиции на скандальных митингах 18 мая отправили на пенсию

Добавить новость


30 Мая 2013 19:35 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 819 

Координатора милиции на митингах 18 мая тихо отправили на пенсию
Координатора милиции на митингах 18 мая тихо отправили на пенсию
Начальник милиции общественной безопасности Александр Паслен, который координировал милицию на митингах 18 мая, уволен из МВД в связи с достижением пенсионного возраста.

Об этом сообщил представитель Главного управления МВД в городе Киеве Игорь Михалко.

"Он был уволен, но уволен по возрасту. Рапорт об увольнении он написал еще 16 апреля. Собственноручно, по собственному желанию", - сообщил он.

При этом Михалко подтвердил, что замначальника главного управления МВД в городе Киеве - начальник милиции общественной безопасности Паслен координировал действия милиции во время митингов 18 мая в Киеве.

"21-го приказом он был уволен", - уточнил представитель МВД.

При этом еще утром 30 мая в пресс-службах МВД и Главного управления столичной милиции отказались подтвердить информацию об увольнении Паслена.

Ранее сообщалось, что к дисциплинарной ответственности за бездействие во время столкновений на митинге 18 мая привлекут 15 работников милиции.

В пресс-службах МВД и столичного Главка отказались назвать чины этих милиционеров.

Как известно, согласно заявлению председателя ГУМВД Украины в Киеве Валерия Ковша, сотрудники милиции "проявили нерешительность" во время инцидента с избиением журналистов Ольги Сницарчук и Влада Соделя 18 мая.

Источник: pravda.com.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: паслен, митинг 18 мая