Тимошенко просит оппозицию прекратить акцию "Вставай, Украина!"

Добавить новость


30 Мая 2013 13:31 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 528 

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко призывает прекратить одновременно акции оппозиции "Вставай, Украина!" и антифашистские мероприятия, инициированные властью. Об этом говорится в заявлении Тимошенко, опубликованном на сайте партии "Батькивщина".

"Прошу политиков всех лагерей ради наших детей, ради сохранения нашей нации собрать всеукраинский круглый стол и принять декларацию о моратории на использование языковых и исторических антагонизмов в политических и избирательных технологиях, о моратории на публичную грубую агрессию в межпартийных и межличностных отношениях… Я призываю в этой декларации заявить о взаимном прекращении акции "Вставай, Украина!" и так называемого антифашистского движения и определить совместный план действий относительно интеграции Украины в Европейский Союз", - говорится в заявлении экс-премьера.

По мнению Тимошенко, украинским политикам и обществу нужно немедленно "отойти от грани самоуничтожения, выйти из сектора смертельной гражданской турбулентности". "Вместо того, чтобы спокойно и мирно отстранить от управления страной профнепригодную группу, "антифашизмом" людей настраивают ненавидеть и убивать друг друга", - заявила экс-премьер.

Она еще раз обратилась к оппозиции и власти с просьбой публично инициировать "круглый стол" согласия и "остановить этот опасный сценарий".

Экс-премьер также просит оппозицию сосредоточиться на постоянных встречах с населением по всем городам и селам. "Ваша связь с народом Украины – это единственный рецепт изменений, на который стоит сейчас тратить бесценное время", - отметила она.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: тимошенко