Дело мелитопольской ОПГ: вице-мэр Л. Василенко в суде изменил показания

Добавить новость


30 Мая 2013 13:20 | Просмотров: 2214 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
30 мая в Мелитопольском горрайонном суде продолжается слушание дела по мелитопольской ОПГ.

Судебное заседание началось с допроса обвиняемых. По ходатайству процессуального прокурора Дениса Корха первым свои показания дал бывший заместитель городского головы, бывший прокурор Мелитополя Л. Василенко. Он согласился давать показания, и в то же время воспользовался своим конституционным правом не отвечать в расширенной форме на вопросы адвокатов и прокуратуры (только "да" или "нет").

Свою вину Л. Василенко признал частично. «Исполняя свои служебные обязанности, будучи в должности заместителя городского головы, никакой личной корысти не преследовал, все мои действия были направлены на благоустройство Мелитополя. Лично деньги, которые приносили в кабинет перевозчики, не брал и строго выполнял распоряжения городского головы С. Вальтера».

По мнению самого Л. Василенко, который имеет юридическое образование и около 20 лет работал в органах прокуратуры, его действия как должностного лица можно расценивать как превышение служебных полномочий. Показания Л. Василенко в зале суда заметно отличались от тех, которые он давал на этапе досудебного следствия. Учитывая этот факт, суд начал оглашать материалы дела, чтобы выяснить, в какой части подсудимый изменил свои показания и почему. Около полудня в заседании суда был объявлен перерыв.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: василенко, вальтер, мелитопольская опг, мелитопольский горрайонный суд