Продолжается «освобождение» бердянских пляжей

Добавить новость


30 Мая 2013 13:18 | Просмотров: 739 

Прокуратура освободила от заборов 2,5 гектара бердянских пляжей. Теперь взялась за причалы на Приморской площади.

Как сообщил на расширенном аппаратном совещании в исполкоме бердянский межрайонный прокурор Денис Керман, на выполнение поручения Генеральной прокуратуры в Бердянске идут проверки в отношении законности выделения земельных участков вдоль побережья Азовского моря. Речь в данном случае идет и о причалах для катеров и об ограждении пляжей владельцами баз отдыха.

По информации Дениса Кермана за последнее время в пределах города более 2,5 гектаров пляжей освобождены от незаконных заборов, которые годами преграждали свободный путь гражданам.
Как бердянской межрайонной, так и бердянской природоохранной межрайонной прокуратурами выявлен ряд фактов самозахвата земли на косе, установки металлических боксов. Сейчас предпринимаются меры по устранению всех подобных фактов.

А по словам бердянского межрайонного природоохранного прокурора Анжелы Михайловой, до конца этой недели в Бердянске должны быть демонтированы все причалы для катеров и иные гидросооружения.

С другой стороны, несогласованности украинского законодательства не позволяют сегодня узаконить причалы, что тоже парадоксально для такого курортного города как Бердянск, сообщает brd24.com.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: бердянск, пляжи