Запорожский «Металлург» меняет тренера

Добавить новость


30 Мая 2013 11:09 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 573 

Сергей Зайцев.
Сергей Зайцев.
В запорожском «Металлурге» будет новый тренер. Руководство клуба уволило Сергея Зайцева, который работал и. о. главного тренера команды «Металлург».

В принципе, такой ход предполагался после прихода в клуб на должность спортивного директора Александра Томаха. На данное время фамилия нового наставника не известна. Кстати, мог бы заняться преодолением глубокого кризиса в запорожском клубе и сам Александр Александрович... Можно вспомнить, что в прошлом году, например, в Запорожье сватали Юрия Максимова...

Сергей Зайцев дал понять, что сам не был инициатором своей отставки и не назвал причин прекращения сотрудничества. Напомним, что в сезоне 2011/12 годов Сергей Зайцев вывел «Металлург» в Премьер-лигу и тогда же был уволен с тренерского поста. Наставник вернулся на свою должность зимой 2012 года и смог несколько улучшить результаты команды, которая плелась в хвосте турнирной таблицы.

Вчера, 29 мая, в интервью порталу football.ua наставник запорожцев подвел итоги сезона, который бесславно завершился для команды. Тренер, в частности, сказал: «Наше руководство давало полный карт-бланш в работе, поэтому я считаю, что это просчеты только тренеров, в частности – мои. Но мы очень хотели взять зимой квалифицированного опытного нападающего, в "Металлург" такого пригласить не удалось – никто не хотел ехать. А именно форварда нам и не хватало в конечном итоге. Вы сами можете проанализировать наши матчи, посмотреть, сколько мы забили голов и сколько не набрали очков из-за отсутствия нападающего».

Относительно сохранения в команде ее лидеров Сергей Ларионович сказал, что пока никаких предложений Опанасенко, Писоцкому и Рудыке не поступало. А если будут, и они устроят и игроков, и клуб, то мы перечить им не станем. Остается в команде и бразилец Жуниор.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: металлург, зайцев