Минздрав не нашел вины клиники в смерти зарезанного возле нее бизнесмена

Добавить новость


30 Мая 2013 09:49 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 657 

Минздрав не нашел вины в действиях клиники Healthy&Happy, персонал которой обвиняли в неоказании помощи 34-летнему Анатолию Парфенюку, получившему ножевое ранение напротив клиники на ул. Саксаганского, 32 - по словам свидетелей, девушка в приемной на просьбу о помощи заявила, что принимают только "по предварительной записи", врач вышел к еще дышавшему Анатолию только после угроз вызвать журналистов с камерами.

В Минздраве создали специальную комиссию для проведения внеплановой проверки учреждения.

"Ортопед-травматолог оказывал помощь согласно стандартам медицинской помощи, которые утверждены Министерством. А оценку его действиям должны дать правоохранительные органы. Комиссия выявила нарушения в хозяйственной деятельности, предписали клинике устранить их в течение трех месяцев", - ответили в Минздраве, пишут Вести.

В милиции сейчас дело об убийстве расследуют, но говорить об этом отказываются. Мол, тайна следствия. Отец Анатолия Валентин рассказал, что был у следователей только один раз, его вызывали для дачи показаний. Но что узнали нового, следователи ему не сказали.

"По клинике сейчас идет расследование и закончится оно увольнением двух девочек с приемной. Ведь всем известно, что принадлежит это заведение жене Тигипко. По результатам экспертизы при оказании своевременной помощи шанс выжить у Толика был, хоть и маленький. А дело об убийстве ведут 20 следователей, оно находится на контроле лично у Министра внутренних дел. Владельцев синего "Лексуса", на котором скрылись преступники, не нашли. Жену Анатолия мы видели в четверг на съезде участников "Хонда-форума", который проходил на Подоле", - рассказал друг Анатолия Юрий.

По информации источников издания в правоохранительных органах, убийство произошло все-таки из-за бизнес-интересов Парфенюка. Кроме официальной работы на фирме "Термобуд Украина", он занимался ценными бумагами.

Тем временем друзья Анатолия собрали 100 тысяч гривен. Готовы выплатить их за информацию о преступниках. Но по указанным номерам телефона им пока никто не позвонил.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 23 апреля днем в центре Киева по улице Саксаганского было обнаружено тело мужчины. Возле тела лежали револьвер и кошелек. Согласно документам, погибшего звали Парфенюк Анатолий Валентинович. Позже в милиции заявили, что погибший умер от ножевого ранения.

ЧП произошло недалеко от клиники Healthy & Happy. После прибытия милиции на место происшествия в клинике заявили, что, поскольку заведение - частное, "врачи принимают по предварительной записи и все заняты", поэтому обследовать пострадавшего они не могут. Позже, по требованию очевидцев, один из врачей все же осмотрел пострадавшего, однако реанимационные меры не помогли. В целом "скорая" прибыла на место происшествия через полчаса после вызова.

Столичная милиция открыла уголовное производство по факту неоказания врачами клиники Healthy & Happy помощи жертве убийства.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: минздрав, убийство, клиника