С начала года из банкоматов украли 2 млн.грн.

Добавить новость


30 Мая 2013 08:44 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 724 

Милиция обеспокоена увеличением количества краж денег из банкоматов.

В 2011 году убытки банков от физического взлома терминалов и краж средств с банкоматных кассет составили 9 млн.грн., в 2012 году - 12 млн.грн., а с начала 2013 года - 2 млн.грн., сообщила начальник отдела департамента госслужбы охраны МВД Украины Светлана Павловская.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Банкоматы под угрозой", растет и количество краж: если в прошлом году было совершено 24 кражи, то в этом году - уже 20. В МВД говорят, что преступники, как правило, взламывают пополненные деньгами банкоматы (до 500 тыс.грн.).

В МВД отмечают, что банкиры пренебрегают охраной. Из почти 37 тыс. банкоматов лишь 10% находится под охраной госслужбы, почти столько же охраняется коммерческими структурами. А порядка 80% устройств никак не защищено.

Уровень раскрытия преступлений невысок - около 30%, так как преступникам обычно удается скрыться с деньгами с места преступления за 2-2,5 минуты. В МВД констатируют, что в большинстве случаев кражи совершают бывшие заключенные и профессиональные преступники. При этом на уровень краж влияет не расположение банкомата, а время суток - 99% преступлений происходит ночью.

МВД направило в Нацбанк ряд рекомендаций для увеличения безопасности банкоматов.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: банкомат, кража