Киевлянина оштрафовали на 14 млн грн за критику строительной фирмы

Добавить новость


29 Мая 2013 17:17 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 663 

Пожаловался в Интернет - заплати 14 миллионов
Пожаловался в Интернет - заплати 14 миллионов
Решение суда, обязавшего киевлянина выплатить 14 миллионов гривен строительной фирме за создание интернет-форума, где критиковали застройщиков, вызвало негативную реакцию в обществе.

В прошлом году Антон Панков зарегистрировал форум жителей дома на улице Раисы Окипной в Киеве. Люди выражали свои претензии к качеству жилья, размеру счетов за коммуналку, к парковкам и детским площадкам. Кстати, данный дом уже фигурировал в скандале, когда в прошлом году прокуратура подала иск на местное ОСМД, которое требовало от жильцов по 80 тысяч гривен за вступление в эту организацию.

- На форуме мы делились мыслями и впечатлениями между жильцами, подкрепляя сообщения фотографиями и документами, - говорит Антон. - Мы никого не хаяли и заработать не стремились.

В ответ фирма-застрой­щик подала в суд на Панкова (на его имя зарегистрирован домен) за то, что от обсуждений на форуме якобы упали продажи квартир. Материальный ущерб оценили 14 миллионов гривен. Дескать, если бы не антиреклама, то фирма продала бы жилья на эту сумму.

- Мы с юристами отнеслись к этой ситуации как к полному абсурду, - говорит Антон. - Адвокаты даже сказали мне не приходить на последнее заседание. Представьте мой шок, когда я узнал, что суд обязал меня выплатить 14 миллионов гривен.

Осудить за обсуждение качества жилья никто, конечно, не смог, но юристы нашли к чему придраться. Антона Панкова обвинили в том, что он использовал в своем сайте логотип застройщика. Сейчас Антон собирается готовить апелляцию, и если ее отклонят, мужчину вместе с женой, родителями и двумя детьми-двойняшками в возрасте 1,3 месяца могут выкинуть на улицу. На квартиру наложен арест.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: панков, форум