Мелитопольские эксперты-криминалисты продемонстрировали свою работу на месте преступления

Добавить новость


29 Мая 2013 16:40 | Просмотров: 2333 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Работа экспертов-криминалистов всегда под грифом "секретно". Эксперты осматривают места преступлений, выявляют и фиксируют вещественные доказательства. Проведенные ими экспертизы и исследования помогают следователям раскрывать преступления и доказывать вину.

28 мая в Мелитополе сотрудники отдела технико-криминалистического обеспечения НИЭКЦ при ГУМВД в Запорожской области рассказали о тонкостях своей работы. Было инсценировано место происшествия и журналисты лично смогли увидеть, как изымаются вещественные доказательства и проводятся различные экспертизы.

По информации заместителя начальника отдела технико-криминалистического обеспечения ОВД НИЭКЦ при ГУМВД Украины в Запорожской области Александра Фалько, за 4 месяца 2013 года эксперты осмотрели более 8 тысяч мест происшествий, провели более 3 тысяч экспертиз и около 600 исследований. Проведено 1805 проверок по криминалистическим картотекам, 973 из которых оказались результативными и в дальнейшем помогли в раскрытии преступлений. Лично экспертами раскрыто 73 уголовных правонарушения, а с их участием - более 2 тысяч.

Как и какие следы сегодня оставляют преступники? Как можно распознать подделку документа? Об этом и многом другом читайте в ближайшем выпуске "МВ".




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: фоторепортаж, эксперты-криминалисты, следы, место преступления, исследования