Opel и Chevrolet планируют собирать автомобили на ЗАЗе

Добавить новость


29 Мая 2013 13:17 | Просмотров: 673 

Сборочный конвейер ЗАЗа может выпускать больше моделей машин уже с 2014 г.
Сборочный конвейер ЗАЗа может выпускать больше моделей машин уже с 2014 г.
Компании Opel и Chevrolet намерены организовать мелкоузловую сборку своих автомобилей на мощностях Запорожского автозавода (ЗАЗ).

Об этом ЛIГАБiзнесIнформ сообщил Андрей Кунах, гендиректор компании-импортера этих марок в Украину Дженерал Авто Груп.

Компания Opel планирует собирать на конвейере ЗАЗа автомобили Opel AstraClassic и Zafira Classic современного поколения. Переговоры закончатся в ближайшее время, а сборка автомобилей может стартовать уже до конца 2013 года, сказал он.

Вопрос с Chevrolet также в стадии решения, в июне этого года переговоры вступят в завершающий этап, в ходе которого прогнозируется подписание соглашения о сборке автомобилей в Украине. В плане значится пока только модель Lacetti. Однако в будущем не отрицается расширение модельного ряда собираемых на ЗАЗе машин.

По словам Андрея Кунаха, организация производства потребует установки нового оборудования и сборочной линии. Это будут совместные инвестиции дистрибьютора и материнской компании. Размер инвестиций пока не называется.
Кунах отметил, что автомобили, которые будут собираться в Украине, будут дешевле, чем те, которые импортируются, примерно на 5 процентов. В дальнейшем, с ростом объемов производства, этот разрыв в ценах может возрасти.
Как утверждает Андрей Кунах, спрос рынка на автомобили Chevrolet в настоящее время составляет до 10 тыс. штук, Opel - до 3 тыс. автомобилей. Какое количество из них будет собираться в Украине, пока не известно.

Гендиректор Дженерал Авто Груп сказал, что компания продолжает импорт автомобилей в Украину несмотря на введение спецпошлины. По его словам, по некоторым моделям спецпошлина уже отражается на цене, однако за счет смешения модельного ряда (старых и новым моделей) подорожание автомобилей для конечного потребителя не существенно и составляет в среднем 2-3 процента.

Напомним, ранее о намерении собирать автомобили в Украине уже заявили китайские компании JAC, Lifan и Geely.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: заз, автомобили, опель, шевроле