Мелитополь. Бывший вице-мэр Юрий Онищук отвечать за коррупцию не будет

Добавить новость


29 Мая 2013 10:07 | Просмотров: 2468 

Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
Суд оставил протокол о коррупции без рассмотрения  и закрыл производство из-за изменений в законодательстве.

28 мая в Мелитопольском горрайонном суде судья Ирина Урупа рассмотрела протокол о коррупции составленный сотрудниками ГУБОП в Запорожской области в отношении первого вице-мэра Мелитополя Юрий Онищук. На момент рассмотрения протокола в суде Ю. Онищук уже был безработным, он уволился 17 мая по соглашению сторон и под давлением протокола о коррупции. Протокол, составленный в отношении первого вице-мэра Юрия Онищука по ч. 2 ст. 172-2 КоАП («нарушение ограничений относительно использования служебного положения»), поступил в суд за день до этого.

Протокол был составлен сотрудниками ГУБОП в Запорожской области. Суть коррупционного деяния, по их оценке, заключалась в том, что вице-мэр, исполняя обязанности городского головы С. Вальтера, способствовал принятию на новую должность сотрудника горисполкома. Сумма причиненного вреда - чуть более 3 тыс. грн. Это размер зарплаты, которую получил незаконно принятый на работу сотрудник.

Суд не рассматривал протокол по существу, так как 18 мая вступил в законную силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно приведения национального законодательства в соответствии со стандартами Уголовной конвенции о борьбе с коррупцией». Из Кодекса Украины про административные правонарушения исключена статья, по которой был составлен протокол в отношении Ю. Онищука. Законы, которые смягчают или отменяют ответственность за административные правонарушения, имеют обратную силу, т.е. распространяются и на правонарушения, совершенные до издания этих законов.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: протокол о коррупции, мелитопольский горрайонный суд