Тимошенко могут освободить и отпустить на лечение за границу

Добавить новость


29 Мая 2013 08:52 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 506 

В Генеральной прокуратуре Украины заявляют, что на сегодняшний день существует возможность отправки экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на лечение в Германию.

"Нет каких-либо законов, которые бы категорически такую возможность исключали, но это не такой простой вопрос, как вам кажется. Для лечения ее в Германии нужны взаимные политические межгосударственные решения. Но такая возможность точно есть", - сообщил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в интервью изданию Forbes.

Отвечая на вопрос о том, ведутся ли переговоры по поводу лечения Тимошенко за границей, Кузьмин ответил: "Я же прокурор, мое дело не вести переговоры, а расследовать преступления".

Кроме того, он допустил, что Президент Виктор Янукович может помиловать экс-премьера, однако должны завершиться все судебные рассмотрения ее дел. "Да, может. И Президент в своем выступлении прямо заявил: для помилования осужденной Тимошенко необходимо сначала закончить расследование и судебное рассмотрение всех уголовных дел в отношении нее", - подчеркнул Кузьмин, отметив, что "освобождение осужденной Тимошенко возможно, но это исключительное право Президента".

Источник: MIGnews.com.ua

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: тимошенко