Журналисты программы "Гроші" помогли раскрыть преступную сеть

Добавить новость


28 Мая 2013 19:05 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 912 

Речь идет о сексуальном рабстве
Речь идет о сексуальном рабстве
Телеканал 1+1 сообщил об успешно проведенной операции, в ходе которой журналисты программы Гроші совместно с международными спецслужбами разоблачили преступную группировку, торговавшую женщинами по всему миру.

Вечером в понедельник, 27 мая, в эфир вышел видеосюжет в котором показывается, как журналистка Ярослава Коба, рискуя собственной жизнью, под прикрытием коллег и правоохранителей вовлекается в преступную схему и отправляется в Израиль, как сообщает пресс-cлужба канала, - "в логово международного картеля, торгующего женщинами по всему миру".

"Изначально я воспринимала это как обычное журналистское расследование, ехала в Израиль сделать сюжет с социальной составляющей: показать, что ждет украинских девушек, которые, соблазнившись большими деньгами, едут работать за границу, даже не подозревая, чем они там будут заниматься и что их ждет. - рассказала о своих ощущениях во время спецоперации Ярослава Коба. - И только уже в Израиле, в тот момент, когда со мной связались израильские спецслужбы и сказали: "Ярослава, мы не можем предвидеть ход всей операции и гарантировать, что вы оттуда выйдете живой", - вот тогда мне стало страшно".

Как заявляет 1+1, благодаря журналистскому эксперименту программа Гроші перекрыла крупный поток, который поставлял украинок в мировые бордели. "Это уникальное расследование наших журналистов. Нам удалось показать не только незаконные схемы, по которым работают торговцы людьми, преодолевая государственные границы, Гроші прикрыли крупную международную сеть, которая торговала украинками", - отметил шеф-редактор программы журналистских расследований.

Источник: Корреспондент.net

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: 1+1, преступная сеть, гроші