Украина вернула МВФ 2,8 млрд долларов

Добавить новость


28 Мая 2013 18:06 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 812 

Украина в конце апреля выплатила $ 2,13 млрд по кредиту Международного валютного фонда (МВФ)
Украина в конце апреля выплатила $ 2,13 млрд по кредиту Международного валютного фонда (МВФ)
Об этом во время круглого стола сообщила директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова.

В конце апреля была проплата, Минфин заплатил $ 1,36 млрд, а Нацбанк - $ 771 млн", - сообщила она. В общей сложности, уточнила Щербакова, с начала года Украина заплатила уже $ 2,8 млрд.

"Общая сумма нагрузки на этот год 5,7 млрд, то есть 44% мы выполнили, - сказала она. - Страна рассчитывается полностью с нашим внешним долгом. На этот год у нас один из самых больших долгов по обслуживанию перед МВФ, но практически 44% его мы уже заплатили..."

В свою очередь директор департамента долговой и международной финансовой политики Галина Пахачук сообщила, что Украина с начала 2013 года уже привлекла $ 4,8 млрд на внутреннем и внешних рынках.

"Для целей обслуживания бюджета в этом году нам нужно около $ 8 млрд, это и погашение обслуживания в том числе. Да, мы привлекли в этом году уже немало, сейчас по состоянию на май месяц мы на внешних рынках привлекли $ 2,2 млрд и внутри страны тоже $ 2,6 млрд", - сказала Пахачук.

Источник: zn.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: мвф, нацбанк